Dianjurkan begini cara buat masakan rendang daging

Seperti inilah cara buat masakan rendang daging. Tak perlu rendah diri dengan banyaknya makanan dan minuman luar negeri yang dipasarkan di resto dan supermarket waralaba. Sebab makanan Indonesia punya banyak keunggulan kecuali rasanya yang nikmat. Kelebihan kuliner Indonesia adalah rendah lemak dan bebas dari bahan pengawet membahayakan. seperti yang dikenal bahwa Indonesia kaya akan bumbu rempah-rempah yang bisa juga diaplikasikan sebagai pewarna dan pengawet natural kuliner.





Makanan tradisional Indonesia itu lebih rendah lemak. Berbeda dengan makanan luar negeri yang mengandung banyak lemak. Contohnya makanan tradisonal seperti gado-gado, pecel atau makanan tradisional lainnya yang sehat. Lebih natural / non kimiawi, Zat-zat kimia yang terkandung dalam makanan dan minuman yang berfungsi sebagai pemanis sintetis, pengawet, pewarna, serta penyedap rasa lainnya, apabila dikonsumsi dalam jangka panjang bisa menyebabkan penyakit kanker dan penyakit degeneratif lainnya.





Banyak kuliner Indonesia yang di buat dengan metode yang unik namun tak mengurangi kelezatannya teladan simpel saja kerak telor yang dimasak dengan menggunakan kuali dan dibalikan ke arah barah api. Kecuali itu ada sate, yang harus ditusuk dan dibakar, serta gado-gado yang wajib diuleg bersama bumbunya dan banyak lagi yang lainnya.


Teknik pengolahan yang benar serta penyajian yang menarik membikin hasil makanan khas Indonesia menjadi kian menggugah selera. Berikut tip mengolah kuliner Indonesia yang benar:


1. Bumbu Pengaplikasian Mentah. Kita kerap mendengar istilah, kuliner beraroma bumbu mentah. Ini disebabkan ketika menumis bahan-bahan makanan, bumbu kurang matang. Meskipun bumbu seperti kunyit, jahe, dan terasi sebaiknya dibakar sebentar sebelum dihaluskan agar wewangian lebih wangi dan tak beraroma mentah. Bumbu dari biji, seperti lada, ketumbar, adas, wijen dan, jintan dianjurkan disangrai secara khusus dulu supaya wangi-wangian masakan lebih harum. Tak bumbu segar seperti serai, dan lengkuas sebaiknya dimemarkan terutamanya dahulu sebelum diaplikasikan. Untuk bumbu yang berasal dari daun, seperti daun kunyit, daun jeruk, daun salam atau daun pandan, sebaiknya diremas hingga memar sebelum digunakan agar bebauan bumbu lebih tajam.


2. Daging Terasa Alot. Sedih memang, jikalau hasil kuliner seperti rendang, sate, empal, atau gulai tekstur dagingnya terasa alot dan tidak empuk. Daging yang tak empuk sesekali disebabkan sebab salah metode memasak. Memotong daging yang benar merupakan melawan serat, jangan sejalan dengan serat daging.


3. Masakan Over Cook. Satu macam kuliner seperti sup sayuran biasanya menerapkan bahan yang berbeda-beda. Cara teknik pengolahannya tak benar, sebagian bahan akan terlalu matang (lunak). Kuliner, cita rasa, tekstur, dan nutrisi tak baik. Proses hasil kuliner maksimal, bahan makanan sebaiknya dimasukkan berdasarkan tingkat kematangannya. Seperti daging yang lebih lama matang patut dimasak lebih-lebih dahulu. Kemudian menyusul wortel, jagung pipilan, dan brokoli.


 4. Masakan Keasinan. Masakan keasinan terjadi karena bumbu garam terlalu banyak atau cara memasak yang salah. Metode Anda sudah telanjur memasukan garam terlalu banyak, cobalah tambahkan sedikit gula dan air jeruk nipis untuk mengurangi rasa asin. Sebaiknya, masukkan garam sesaat sebelum masakan diangkat. Memasukkan garam dari permulaan atau ketika kuah masakan masih banyak, membikin rasa asin garam terasa pas. Masakan seiring lamanya proses memasak, air akan menguap dan membikin masakan terasa lebih asin.


Maka nafsu makan dimulai indra pengelihatan. Kuliner yang simpel akan memunculkan selera makan apabila disampaikan dengan wadah dan hiasan yang menarik. , senantiasa tambahkan garnis sebagai sentuhan akhir supaya masakan kelihatan lebih menarik dan menggugah selera. Memang kuliner indonesia di setiap tempat sedangkan mempunyai kesamaaan tetapi tiap-tiap penyajiannya selalu berbeda seperti : Gudeg jogja dengan Gudeg surabaya,Sate madura dengan Sate Jakarta,Soto Bogor dengan Coto Makasar dan masih banyak lagi yang lainnya. Itulah beberapa kelebihan masakan khas Indonesia yang mendunia.semoga tulisan simpel dan singkat ini dapat membuka mata kita akan masakan negeri Sendiri.


 


Entri Populer